BACtrack Skyn: «умный» браслет для Apple Watch, который отслеживает уровень алкоголя в крови

338
0

Компания BACtrack, специализирующаяся на производстве алкотестеров, выпустила «умный» браслет для Apple Watch, способный измерять содержание алкоголя. Новинка под названием Skyn непрерывно производит мониторинг уровня алкоголя в крови владельца и передает эту информацию на сопряжённое мобильное устройство.

BACtrack Skyn: «умный» браслет для Apple Watch, который отслеживает уровень алкоголя в крови:	Фото - 2

Для получения данных применяется технология топливных элементов, аналогичная той, что используется правоохранительными органами. От существующих на рынке аналогов BACtrack Skyn отличается менее громоздкой конструкцией и более изящным дизайном.

И хотя Skyn не является заменой алкотестеров, широко используемых полицейскими, так как в данном случае процедура измерения занимает до 45 минут, устройство может использоваться для более длительного наблюдения за уровнем содержания алкоголя в крови конкретного человека. Обычные люди могут использовать устройство для отслеживания своих алкодостижений и делиться собранной информацией со своим врачом.

BACtrack Skyn: «умный» браслет для Apple Watch, который отслеживает уровень алкоголя в крови:	Фото - 2

Устройство может предупредить пользователя о том, что «уже хватит», либо вовремя напомнить, что сегодня он находится за рулем. Кроме того, при обнаружении алкоголя в организме человека, стремящегося избавиться от зависимости, устройство отправляет соответствующее уведомление его близким.

Медики, стражи правопорядка и представители властных структур давно пытаются найти технологию для определения уровня алкоголя в крови. Традиционные переносные алкотестеры являются громоздкими и могут стоить более $1000, кроме того, они не обеспечивают непрерывный контроль уровня алкоголя в крови.

Начало продаж Skyn запланировано на второй квартал 2017 года, а стоимость браслета составит $99. На конкурсе Wearable Alcohol Biosensor Challenge устройство заняло первое место по точности измерений.