Часы Apple Watch, о которых не говорит только ленивый, могли бы выглядеть совсем иначе, если бы их выпустили лет 30 назад. Понятно, что тогда технологии были иными, и достичь нынешней миниатюрности и функциональности носимого компьютера было бы затруднительно. Команда любителей «яблочной» продукции решила превратить «умные» часы Apple в компьютер Mac Classic, выпущенный 32 года назад. Так появился винтажный док Elago W3 Stand.

Elago-W3-Stand-1

Естественно, это своеобразная пародия на Macintosh — для создания девайса использовался силикон и технологии, вроде 3D-печати. Но все равно, проект получился довольно любопытным. Помещенный в такую док-станцию часы Apple могут показывать время или скриншот со старого «мака».

Elago W3 Stand представлена в нескольких цветовых исполнениях и совместима со всеми моделями Apple Watch.

Elago-W3-Stand-2

На выходе получилась очень даже симпатичная и портативная док-станция для «умных» часов Apple. Главный минус текущего исполнения заключается в электронном девайсе, а именно в режиме Night Stand в watchOS: при повороте часов на экране отображается текущее время, но через некоторое время дисплей автоматически отключается.

Elago-W3-Stand-4

Elago-W3-Stand-3

Elago-W3-Stand-5

Тем не менее, ставим авторам пятерку за идею и, пожалуй, подумаем над собственной ее реализацией, благо у нас есть с чем экспериментировать. Кстати, стоит изделие совсем недорого – $14.