Samsung распространила обновление для смартфонов Galaxy Note 7, которое выводит устройства из строя. Апдейт принудительно получили владельцы взрывоопасных гаджетов на территории США.

galaxy_note_7_update_killer-2

Обновление заблокировало возможность зарядки Galaxy Note 7, а также подключения к мобильным сетям. Это полностью лишает аппараты способности функционировать как мобильный телефон, сообщили в компании. Программное обеспечение разослано на этой неделе.

У оператора Verizon «смертельным» оказался апдейт MMB29M.N930VVRS3APL2, а пользователи южнокорейского смартфона получили соответствующее уведомление и инструкции по возврату устройства.

«Вы больше не сможете заряжать аккумулятор в этом смартфоне, – говорится в сообщении, полученном владельцами Galaxy Note 7. – Устройство больше не будет выполнять функции мобильного телефона после полной разрядки».

Samsung рекомендовала отключить телефон и «немедленно принять участие в программе возврата смартфона». «Этот Galaxy Note 7 отозван и заблокирован на всех авиаперелетах как в багаже, так и ручной клади», – добавили в компании.

Последнее обновление Samsung Galaxy Note 7 окончательно убило смартфоны:	Фото - 2

В сентябре прошлого года южнокорейская компания обратилась к владельцам Galaxy Note 7 с рекомендацией выключить и как можно скорее обменять аппараты, поскольку существует угроза их перегрева и возгорания. Причиной назывался дефект аккумуляторов, произведенных одним из поставщиков. Однако в начале октября Samsung возобновила продажи устройства в Южной Корее. После того как телефоны из новой партии начали взрываться в руках владельцев, компания заявила о приостановке производства Galaxy Note 7.

По сообщению Reuters, в третьем квартале текущего года прибыль компании упала на 30%. Сокращение доходов в Samsung связывали с проблемами, возникшими с Galaxy Note 7.