В декабре источники сообщили о том, что Samsung в 2017 году представит свой первый смартфон со складной конструкцией. Сегодня инсайдеры впервые назвали сроки выхода инновационного устройства. Как и следовало ожидать, аппарат дебютирует в третьем квартале этого года, то есть в те сроки, когда на рынок выходит радикально новый iPhone 8.

Samsung-Galaxy-X-2

В ноябре мы публиковали изображения южнокорейского смартфона со сгибающимся экраном, который проходит под внутренним названием Project Valley. Анонимный инсайдер опубликовал информацию, согласно которой Samsung представит первый смартфон со сгибающимся экраном в августе или сентябре этого года. Таким образом Samsung хочет оттянуть внимание с iPhone 8, которому приписывают новый форм-фактор со стеклянным корпусом и экраном во всю переднюю панель.

Samsung хочет затмить iPhone 8 первым в мире складным смартфоном Galaxy X:	Фото - 3

Инсайдер утверждает, что Samsung не планирует тянуть до 2018 года, поэтому новинка будет представлена до конца 2017 года. Аппарат может дебютировать на рынке как Samsung Galaxy X.

Samsung Galaxy X должен получить экран с разрешением 4К, а также сможет узнавать пользователя по отпечаткам пальцев и лицу. Судя по всему, в нем найдет применение многофакторная система распознавания компании Synaptics. Остальные технические характеристики Galaxy X пока неизвестны.

Samsung хочет затмить iPhone 8 первым в мире складным смартфоном Galaxy X:	Фото - 3

Ранее сообщалось, что складной смартфон Samsung должен получить два сенсорных экрана, которые за счёт шарнирной конструкции смогут принимать три положения. Его можно будет использовать и как смартфон, и как планшет, объединив дисплеи в один.

В прошлом году в роли «убийцы» iPhone 7 должен был выступить Galaxy Note 7, но смартфон потерпел фиаско и был отозван из продажи. Посмотрим, насколько успешной окажется попытка Samsung в этом году.