Компания OWC, известная на рынке как производитель комплектующих для Mac, расширила область своей деятельности. В стремлении соответствовать современным трендам на рынке, производитель решил запустить новую категорию гаджетов для расширения возможностей профессиональной линейки ноутбуков Apple.

OWC-3

В OWC предложили решение главной проблемы новых MacBook Pro — наличие только лишь портов USB-C. Да, интерфейс позволяет посредством переходников и адаптеров подключать к портативным компьютерам практически любую периферию. Но, во-первых, такие аксессуары стоят немало, а во-вторых, занимают лишнее место и порой мешают.

OWC DEC представляет собой алюминиевую стыковочную станцию, подключаемую к ноутбуку. Устройство, выполненное в виде тонкой подставки, призвано значительно расширить возможности «прошки» в вопросе подключения периферии и различных устройств.

OWC-1

Решение предоставляет пользователю до 4 ТБ флеш-памяти, слот для карт памяти SD, разъёмы USB 3.0, Gigabit Ethernet и другие. На рендерах дополнительные разъемы не обозначены, но производитель обещает реализовать их в финальной версии продукта. По сути, покупатель DEC теряет лишь в габаритах, а вот в наборе портов только приобретет. Помимо прочего устройство выступает в качестве пассивной системы охлаждения для MacBook Pro.

OWC-2

OWC планирует начать продажи DEC весной 2017 года. Прототип устройства будет представлен на CES 2017 в Лас-Вегасе.