Устройство за $100 превращает MacBook Air в сенсорный ноутбук

353
0

Компьютеры Apple не используют мониторы с сенсорным слоем. Это осознанное решение производителя, решившего отказаться от кардинальной переработки интерфейса macOS. Двигать окна по экрану MacBook или 27-дюймовому дисплею iMac не слишком-то удобно, а информационное пространство дисплейной панели используется при этом крайне неэффективно. Но в ряде случаев возможность сенсорного управления была бы к месту, хотя бы в случаях, когда не хочется тянуть руку к тачпаду, чтобы сделать единственное нажатие.

air-bar-1

Шведская компания Neonode, создавшая устройство для сенсорного ввода AirBar, анонсировала специальную версию гаджета для ноутбуков Apple. Устройство, подключаемое к порту USB, совместимо с 13-дюймовыми MacBook Air, работающими под управлением macOS. При этом устройство не требует установки или настройки какого-либо программного обеспечения.

AirBar выглядит как небольшая тонкая полоска серебристого цвета. Она легко закрепляется на нижней части рамки MacBook Air и практически не выделяется на фоне системы, разве что небольшим плоским кабелем сбоку. Достаточно разместить изделие в нижней части экрана ноутбука и подключить к USB-порту, чтобы наделить его функцией сенсорного ввода.

Устройство за $100 превращает MacBook Air в сенсорный ноутбук:	Фото - 2

Для фиксации AirBar используются магнитные крепления. Поскольку для ввода используется оптический принцип, возможен ввод в перчатках и не рукой, а предметами.

Neonod будет демонстрироваться AirBar для MacBook Air на выставке CES 2017, которая пройдёт в Лас-Вегасе с 5 по 8 января. У посетителей будет возможность самим попробовать, насколько хороша новинка в работе. Первая партия AirBar, рассчитанная на ноутбуки Apple, поступит в продажу в марте этого года по цене $99.