В Сети появилась первая информация о возможных сроках анонса Apple Watch третьего поколения. Компания Quanta Computer, один из основных поставщиков Apple, сообщил, что следует быть готовым к дебюту Apple Watch Series 3 в третьем квартале — спустя год после появления Apple Watch второго поколения.

watch-2

Apple Watch первого поколения поступили в продажу в апреле 2015 года. Поначалу поставки были ограниченными, хотя Apple затем быстро увеличила объёмы выпуска и расширила сеть дистрибьюторов. Apple Watch Series 2 дебютировали осенью прошлого года.

Подробностями о периоде возможного запуска электронного гаджета поделился источник, близкий к компании Quanta. Как пишет издание DigiTimes, в компании ожидают значительного роста поставок Apple Watch в третьем квартале в связи с обновлением аппаратной части и программного обеспечения в июне.

От нынешней модели Apple Watch Series 3 будет отличаться, в первую очередь, улучшенным дисплеем, повышенной производительностью и увеличенным временем работы, сообщили источники. Дизайн новой модификации «умного» хронометра будет таким же, как у предшественника. По сведениям инсайдера, специалисты Quanta сейчас работают в первую очередь над увеличением автономности носимого устройства. Сам производитель не прокомментировал информацию о получении заказа на выпуск новых моделей Apple Watch.

СМИ: Apple Watch третьего поколения выйдут осенью 2017 года и получат более емкую батарею:	Фото - 2

Ссылаясь на оценки аналитических компаний, источники утверждают, что в прошлом году было продано 7,5 млн Apple Watch, что меньше показателя 10-12 млн штук, содержавшегося в прогнозах.