Новое поколение «умных» телевизоров Samsung будет включать функциональность, подобную телевизионным приставкам Apple TV и Google Chromecast. Об этом стало известно благодаря обновлению приложения Samsung Smart View для iPhone и iPad.

hulu-2

В настоящее время приложение Smart View позволяет транслировать на экран телевизора видео, музыку и фото, находящиеся в памяти мобильного устройства. Новые модели телевизоров южнокорейской компании смогут отображать видео непосредственно с различных сервисов, запущенных на iPhone и iPad.

Судя по скриншотам, пользователям станут доступны сервисы YouTube, Amazon Prime Video и Hulu. Также новая версия ПО содержит вкладку TV Plus: пользователям больше не придётся дожидаться ТВ-шоу и сериалов: всё это они получат, просто включив этот раздел.

«Одним из наших основных приоритетов всегда является стремление предоставить потребителям то, что они хотели бы получить от нашей продукции, — ответил на вопрос журналистов Вон Джин Ли, исполнительный вице-президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. — Поэтому мы продолжаем развивать Smart TV, расширяя пользовательский опыт.

hulu-1

Кроме того, Smart View позволит использовать iPhone в качестве пульта ДУ для управления телевизором.

Ожидается, что телевизоры с поддержкой новых функций Samsung Smart View будут представлены на выставке CES 2017.