Французские компании будут обязаны гарантировать сотрудникам «право отключаться» в выходные дни и не отвечать на письма в рабочей электронной почте. Новый закон, вступивший в силу 1 января 2017 года, обязывает компании предоставлять возможность работникам игнорировать их сообщения, которые работодатели присылают работникам в нерабочее время.

france-work-1

Законодательство обязывает организации с численностью персонала более 50 человек определять на основе взаимной договорённости права служащих на полноценный отдых и личную жизнь, строго определяя время, когда те должны оставаться на связи. Если соглашение не может быть достигнуто, компании должны составить устав «хорошего поведения», который бы четко определял требования и права служащих в нерабочее время.

Инициатором нововведений, как сообщает Life, стала министр труда Франции Мириам Эль Хомри. Кроме того, французские профсоюзы давно обеспокоены тем, что использование цифровых устройств приводит к увеличению неоплачиваемого рабочего времени, переутомлению, бессоннице и конфликтам. Однако закон не предусматривает никаких санкций в отношении работодателей, которые не пожелают придерживаться новых правил.

Французская газета Libération в редакционной статье высоко оценила нововведения, заявив, что закон нужен, потому что «работодатели часто судят о сотрудниках по приверженности компаниям и их доступности» в нерабочее время.

Во Франции работникам разрешили отключать смартфоны после работы:	Фото - 2

Эксперт Анна Кокс из Университетского колледжа Лондона (UCL) считает, что компании должны гибко относиться к нововведениям. «Некоторые люди не против работать пару часов каждый вечер, но хотят иметь возможность отключить телефон, когда они общаются со своими детьми или готовят ужин», — говорит она.

Исследование, опубликованное французской исследовательской компанией Eleas в октябре, показало, что более трети французских служащих использовали свои мобильные устройства в рабочих целях ежедневно. Около 60% работников выступали за регулирование и уточнение своих прав.

Некоторые крупные компании, такие как Volkswagen и Daimler в Германии или энергетическая компания Areva и страховая компания Axa во Франции, уже самостоятельно ограничили время обмена сообщениями, чтобы уменьшить синдром выгорания у работников.