Компания Qube намерена потеснить ведущих производителей «умных» систем освещения с новой моделью лампочки, которая конкурирует на рынке благодаря простоте и низкой цене. Создатели продукта называют новинку «самой дешевой в мире умной лампочкой».

Qube-2

Сбор средств на выпуск устройства стартовал еще в ноябре 2015 года, а начать поставки обещали в апреле 2016 года. Таким образом, разработчики выполнили свое обещание, хотя и с задержкой на три квартала. Одновременно на официальном сайте проекта начат прием заказов на поставки лампочек. Первыми Qube получат участники программы коллективного финансирования.

Qube поддерживает Wi-Fi и Bluetooth LE. Разработчики лампы отмечают, что ее можно использовать в существующей системе освещения, превращая ее в «умную» без дополнительных затрат. Благодаря беспроводному подключению, Qube можно управлять с мобильного устройства, меняя яркость и цвет свечения (доступно 16 млн оттенков).

Стартовали продажи «самой дешевой в мире» умной лампочки Qube с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth:	Фото - 3

Qube постоянно подключена к роутеру, так что ею можно управлять с помощью приложения для iPhone, Apple Watch, а также Android-смартфонов. Лампочка создает световой поток до 800 лм, что сравнимо с лампой накаливания мощностью 60 Вт.

Изделие может играть роль цветомузыки, реагируя на звукозапись, воспроизводимую на мобильном устройстве. Также доступна функция будильника и напоминание о том, что надо взять зонтик, если мобильное приложение увидит дождь в прогнозе погоды. Лампа может автоматически включаться, когда пользователь входит в помещение. Кроме того, приложение уведомит о том, что свет остался включен, хотя дома никого нет.

Qube-1

Стоимость Qube на сайте производителя составляет $24. В течение января действует скидка в $5.