Все любят зомби! И вы, и мы, и даже те, кто в этом постыдном увлечении не признаются – они тоже любят зомби. Внимательно оглядите афишу ближайшего кинотеатра, наверняка найдете там парочку фильмов с участием полумертвых людей. Да и игр это касается – если проехаться по топу самых популярных, без зомби дело не обойдется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у нас для вас очередная игра про подгнивших товарищей – весьма увлекательная.

Zombie-Invasion-1

Специфика игры устроена следующим образом: по пустому экрану пробегаются зомби. Сначала их немного – несколько штук. Потом все больше. И больше. И больше – в итоге вы кое-как успеваете среагировать. Задача – раздавить негодяев, пока они не проскочили нижнюю черту – подразумевается, что при таком раскладе на расшатанные, но наверняка острые зубы супостатов попадется ваш мозг. Давить зомби просто: элементарно щелкаете по бегущему полутрупу, тот со смачным звуком разваливается на куски, оставляя кровавое пятно.

Враги нападают волнами: от небольшой атаки до финального штурма вашей невидимой крепости. К финалу пальцы едва успевают скакать по дисплею: туда, сюда, обратно, уф, вроде отбился. Чтобы наиболее полно усложнить вашу жизнь, разработчики придумали несколько видов зомби – есть например, обычные, скелеты, полицейские и даже электрические зомби. У каждого свои особенности, и к каждому нужно найти свой подход – например, с приходом скелетов зомби бегут не по прямой, а зигзагами. Ну и финальный штрих: периодически на экране появляются гражданские, и их нельзя трогать от слова «совсем». Случайно шлепнули мирного? Прекрасно, а теперь извольте начать уровень заново – ну или расплатиться «жизнью». Всего у вас три сердечка, так что прав на ошибку не так-то и много.

Zombie Invasion – когда мертвецов слишком много:	Фото - 4

Но вы не пугайтесь – вас любят, и со старта снабжают бонусами. Есть бомбы – нужно кидать в толпу – замедление времени, которое здорово помогает на финальных волнах, и даже противотанковые мины, аккуратно закрывающие весь ряд. Когда почувствуете, что не держите темп – не стесняйтесь просить руки помощи; на зомби-войне все средства хороши. Но все же экономьте – ведь никто не знает, что вас ждет на следующем уровне.

Zombie Invasion – когда мертвецов слишком много:	Фото - 4

Всего в Zombie Invasion около 60 уровней и несколько декораций – начнете в разрушенном, видимо, городе, продолжите в пустыне, а закончите посреди зимы. Игра, конечно, не рассчитана на 150 часов непрерывного геймплея, но и не на пять минут – неделю Zombie Invasion вполне может скрашивать ваши скучные обеды и стояние в очередях. Ну или чуть меньше, если вы будете давить мертвецов залпом, что, кстати, возможно – графика в игре довольно симпатичная, есть милые задники, а сами зомби прорисованы хоть и мультяшно, но здорово.

Zombie Invasion – когда мертвецов слишком много:	Фото - 4

Разумеется, Zombie Invasion – это таймкиллер, так что нет смысла требовать чего-то большего. Со своей задачей – скрасить несколько скучных минут – игра справляется блестяще; разве представители жанра должны уметь что-то еще. Нет – тем более что игра на старте бесплатная, да и внутри никто денег не просит: абсолютно бесплатное развлечение.