Apple намерена выпустить iOS 10.3 beta 1 с новым режимом «Кинотеатр» 10 января. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте известный инсайдер Сонни Диксон. Блогер известен тем, что в прошлом первым и задолго до официального анонса опубликовал снимок задней панели iPad Air. В этот раз, впрочем, это не комплектующие, а только информация.

iOS-10-dark-new-cool-4

Начало открытого тестирования iOS 10.3 намечено на вторник, 10 января. Все подробности релиза неизвестны, однако источники сообщили о режиме «Кинотеатр». Предполагается, что речь идет о новом черном режиме интерфейса, о котором давно просят пользователи iPhone и iPad. По словам Диксона, в Пункте управления iOS появится дополнительная иконка в виде попкорна, которая позволит активировать данную функцию.

В темном режиме интерфейса для iOS есть смысл. Он не только снижает негативное влияние на глаза в вечернее время, но также идеально подходит для OLED-дисплеев из-за низкого энергопотребления. Последние, по имеющейся информации, будут реализованы в iPhone в 2017 году.

sonny-dickson

Ранее разработчикам удалось активировать темный режим неофициальным способом. Изучив возможности первой тестовой сборки в iOS 10, они обнаружили возможность включить Dark Mode для некоторых приложений ОС внутри эмулятора. В темном интерфейсе используется единая цветовая схема для всех программ и которая, вероятно, станет доступна в iOS 10.3.

iOS-10-multi-1

Учитывая, что Apple нередко выпускает предрелизные версии обновлений для операторов и сотрудников компании, информация о следующем обновлении могла просочиться в СМИ. Кодовое название iOS 10.3 – «Erie».