Смартфоны Apple образца 2017 года будут собирать три компании. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на китайский ресурс Economic Daily News.

iPhone-6-Plus-sborka-1

Изначально Apple выбрала Foxconn и Pegatron контрактными производителями iPhone. Теперь стало известно, что компанию им составит тайваньская Wistron, у которой уже есть опыт сборки продукции калифорнийского гиганта.

Wistron относительно недавно пополнила ряды производителей, работающих по контракту с «яблочным» гигантом. При этом, главным образом, она собирала смартфоны iPhone предыдущих поколений, для чего ей даже пришлось расширить производство. В свое время Wistron получила заказы на сборку смартфонов iPhone 5c, а позже ей доверили выпуск iPhone SE.

Не так давно Wistron сообщила об увеличении инвестиций в свое предприятие в китайском городе Куньшань со $135 до $200 млн. Предприятие сосредоточено на производстве смартфонов, и, вероятно, на нем будет налажен выпуск iPhone 8.

Сборку iPhone следующего поколения доверят трем компаниям:	Фото - 2

По информации источников, основная часть заказов по-прежнему достанется Foxconn и Pegatron, в то время как новому поставщику перепадет относительно небольшая партия. Сама Wistron не комментирует эти сообщения и не озвучивает прогноз по доходам в 2017 году, по которому можно было бы понять, рассчитывает ли она на заказы Apple.

По итогам 2016 года Wistron ожидает консолидированную выручку в размере 646,8 млрд тайваньских долларов (около 20,02 млрд долларов США), при чистой прибыли в 1,16 тайваньского доллара (0,04 доллара США) на акцию и валовой марже на уровне 5,05%.