В первом квартале 2017 года Apple намерена производство смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus на 10%. Об этом сообщило японское издание Nikkei, ссылаясь на поставщиков компании.

foxn-2

Издание указывает, что приведенные расчеты основаны на информации о производстве и глобальных продажах iPhone последнего поколения. Источники газеты также отмечают, что данное сокращение заказов «является вполне ожидаемым».

По данным аналитической компании IDC, мировые поставки смартфонов в 2016 году остались на уровне 2015 года. «Даже компании Apple не удалось избежать трудностей, выпуская новые смартфоны с передовыми функциями и стремясь тем самым удовлетворить потребности покупателей», – указывает ресурс.

Отмечается, что спрос на смартфон последнего поколения iPhone 7 в Японии остается довольно высоким. Однако это не сможет компенсировать общую инертность мирового рынка смартфонов.

foxn-1

Отметим, что в январе 2016 года также сообщалось, что Apple сократит выпуск iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале 2016 года (январь — март) по сравнению с первоначальным планом производства. Тогда после спада продаж в розничных сетях по всему миру накопилось слишком большое количество этих смартфонов, из-за чего корпорация и была вынуждена пойти на такой шаг.

Представители Apple отказались прокомментировать ситуацию.