В обновлении macOS Sierra 10.12.2 компания Apple не только исправила различные недочеты и внесла улучшения в систему безопасности операционной системы. Одним из нововведений данного выпуска стало исчезновение из верхнего меню информации об оставшемся времени работы MacBook от аккумулятора.

back-2

В Купертино уверены, что прогноз по времени автономной работы компьютера от батареи слишком приблизительный, поэтому он может вводить юзера в заблуждение. Оставшееся время работы может постоянно меняться, все зависит от того, какие задачи выполняются на ноутбуке в тот или иной момент.

Мнения «маководов» на этот счет не спросили, хотя понятно, что многие бы не поддержали данную инициативу. Некоторые считают, что Apple таким образом решила замять реальную проблему. Как известно, некоторые владельцы MacBook Pro утверждают, что их лэптопы работают от 5-6 часов вместо заявленных 10.

Как вернуть в меню статуса MacBook информацию об оставшемся времени работы от батареи:	Фото - 3

Как бы то ни было, решение проблемы с индикатором автономности MacBook можно решить при помощи приложения Juice. Juice делает простую вещь: помещает в строку статуса macOS дополнительный иконку, нажатием по которой можно посмотреть уровень заряда аккумулятора и узнать прогноз по времени автономной работы ноутбука. Сам индикатор выполнен в виде смайликов или символов ASCII, которые таким отображают продолжительность работы от аккумулятора.

Как вернуть в меню статуса MacBook информацию об оставшемся времени работы от батареи:	Фото - 3

Для тех, кто не желает использовать отдельную утилиту Juice, есть возможность вернуть нативный индикатор по этой инструкции. Кстати, macOS продолжает подсчитывать время работы MacBook в автономном режиме, но эту информацию можно найти только в разделе «Мониторинг системы».

Приложение Juice можно найти в репозитории Github.