Samsung анонсировала «умный» кондиционер AR9500M, который поддерживает управление с помощью смартфона и снижает риск возникновения простуды из-за переохлаждения организма. По заявлению производителя, это первый в мире безветренный настенный кондиционер.

Samsung представила первый в мире «умный» кондиционер, который не даст простудиться:	Фото - 3

Модель Samsung AR9500M оснащена встроенным модулем Wi-Fi, благодаря чему устройством можно управлять дистанционно. Не придется беспокоиться об оставленном включенном кондиционере, так как его можно выключить, находясь вне дома, при помощи смартфона. Более того, сплит-систему можно активировать заранее и возвращаться уже в прохладный дом.

Samsung AR9500M построен на базе уникальной технологии охлаждения Wind-Free, которая обеспечивает более эффективное охлаждение помещения, не создавая дискомфорта прямыми потоками холодного воздуха. При этом кондиционеры с технологией Wind-Free потребляют меньше электроэнергии.

app-1

Современные кондиционеры направляют струю холодного воздуха в определённую зону, что может стать проблемой для человека, который находится в ней. Samsung нашла способ решить эту проблему. В компании разработали технологию, благодаря которой сначала поток холодного воздуха в быстром режиме рассеивается через 21 000 микроотверстий внутреннего блока сплит-системы. При достижении заданной температуры кондиционер переходит в мягкий режим работы, при котором скорость воздушного потока составляет менее 0,15 м/с.

По сравнению с быстрым и нормальным режимами работы в Wind-Free Cooling устройство потребляет соответственно на 72% и 55% меньше электроэнергии.
Экономия электричества также достигается за счёт использования нового цифрового инвертора с технологией POWERboost, которая снижает время, необходимое для достижения максимальной скорости работы компрессора.

Samsung представила первый в мире «умный» кондиционер, который не даст простудиться:	Фото - 3

С помощью мобильного приложения Samsung Smart Home владельцы AR9500M могут регулировать температуру, изменять настройки, получать данные о состоянии и энергопотреблении устройства в реальном времени, а также при необходимости устранять неполадки из любой точки мира через интернет.

Производитель покажет новинку на выставке CES 2017, которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе.