Компания Apple столкнулась с ажиотажным спросом на беспроводные наушники AirPods. Новинка появилась в продаже на два месяца позже намеченного срока. Запуск наушников состоялся две недели назад, но за это время устройство успело снискать популярность у пользователей.

Производитель наушников AirPods перевел сотрудников на сверхурочный график работы, чтобы справиться со спросом:	Фото - 2

По информации ресурса DigiTimes, ссылающегося на Economic Daily News, высокие продажи AirPods положительно отразятся на финансовых показателях контрактного производителя Inventec.

Сообщается, что Inventec расширила производственные мощности по выпуску AirPods на своих предприятиях в Шанхае. Более того, чтобы удовлетворить спрос на наушники, заводы компании в настоящее время переведены на сверхурочный график работы. В Inventec отказались раскрыть объемы поступающих от Apple заказов.

Ранее на этой неделе о рекордной популярности AirPods рассказал глава компании Тим Кук. Он использовал фразу «ошеломительный успех», когда описывал результаты продаж фирменной гарнитуры Apple в первые две недели. К сожалению, в количественном выражении данные о продажах озвучены не были и их не стоит ждать в очередном финансовом отчёте.

AirPods-review-best-10

Отметим, что AirPods появились на старте в ограниченном количестве, и первая партия наушников была очень быстро распродана. Следующую стоит ожидать лишь в конце января или в феврале, если ориентироваться на сайт Apple.