Розничные магазины продолжают испытывать дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс». Но в ближайшее время эта ситуация может измениться из-за снижения спроса на флагманы Apple. Об этом пишет аналитическое агентство Nikkei.

KGI-2

Компания Apple сокращает закупки чипов на фоне снижения продаж своих мобильных устройств. По информации издания, в первом квартале 2017 года поставщики компонентов на Тайване получат от Apple на 10% меньше заказов, чем планировалось. Главной причиной называют «снижение глобального спроса» на iPhone 7.

«Apple снизить заказы на производство iPhone 7 примерно на 10% в первом квартале 2017 года, согласно оценкам Nikkei, – пишут аналитики. – Телефоны продаются сложнее, чем ожидалось. Информация из производственных цепочек свидетельствует о снижении заказов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в следующем квартале».

Аналитики указывают, что iPhone 7 теперь доступен на большинстве рынков, и «яблочный» флагман уже успел достичь пика продаж. В результате в ближайшие месяцы произойдет спад продаж, который начнется уже в начале 2017 года.

По данным Nikkei, спрос на iPhone 7 и 7 Plus начал снижаться через три месяца после выхода:	Фото - 2

Накануне журналисты The Wall Street Journal заявили, что Apple не удалось заинтересовать смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus владельцев планшетофонов Samsung Galaxy Note 7, отозванных из-за возгораний. В компании KGI подтвердили прогноз о том, что в первом квартале 2017 года заказы на iPhone могут снизиться.

Поставки iOS-смартфонов могут оказаться ниже, из-за более слабого, чем ожидалось, спроса и возросшей конкуренции на китайском рынке, отметили аналитики. Интерес потребителей и поставщиков комплектующих изделий уже переключился на следующее поколение iPhone, которое будет выпущено в 2017 году.

Слухи приписывают iPhone 8 дисплей OLED, стеклянный корпус, сдвоенные камеры, более производительные процессоры, усовершенствованные датчики, а также беспроводную зарядку дальнего радиуса.