Бюро патентов и торговых знаков США опубликовало патентную заявку Apple, описывающую реализацию колеса Apple Watch на смартфонах iPhone. «Вращательный метод ввода» может использоваться в самых разных целях: для изменения размера текста, регулировки уровня громкости, а также включения и выключения устройства, говорится в документе.

«Безрамочный» iPhone 8 может получить колесо Digital Crown, как на Apple Watch:	Фото - 3

Digital Crown – основной элемент управления «умными» часами Apple. Он обеспечивает возможность прокрутки, масштабирования и плавной навигации в приложениях. Колесо также выполняет функцию клавиши Home и открывает быстрый доступ к голосовому помощнику Siri. Apple называет его самым революционным способом навигации со времён Click Wheel на iPod и мульти-тач на iPhone.

«Безрамочный» iPhone 8 может получить колесо Digital Crown, как на Apple Watch:	Фото - 3

Судя по патенту, колесико может появиться на iPhone и iPad. Его также можно будет нажимать — к примеру, чтобы заблокировать дисплей или сделать фотографию. В патенте отмечается, что Digital Crown может найти применение на устройствах с экраном во всю переднюю панель.

«В некоторых случаях у гаджетов не будет рамок, вся поверхность будет представлять один сенсорный дисплей», – пишет Apple.

Помимо этого, «цифровая коронка» предусматривает тактильный отклик или другую обратную реакцию, которая будет ощущаться пользователем как нажатие.

«Безрамочный» iPhone 8 может получить колесо Digital Crown, как на Apple Watch:	Фото - 3

Похожая технология реализована в кнопке Home на смартфонах iPhone 7. Кнопка сделана емкостной — она не не двигается физически, но пользователи во время нажатия могут почувствовать обратную связь.

Цифровая коронка для iPhone — интересный концепт, который увеличит способы взаимодействия с гаджетами. Однако неизвестно, планирует ли директор по дизайну Apple Джонатан Айв и его команда реализовать новую технологию, или она была запатентована «на всякий случай».