Apple не удалось заинтересовать смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus владельцев планшетофонов Samsung Galaxy Note 7, отозванных из-за возгораний. Такого мнения придерживается аналитик The Wall Street Journal Стивен Бейкер.

compelling-1

«Большинство из тех, кто купил или планировал купить Galaxy Note 7, выбрали другую флагманскую модель Galaxy, – заявил Бейкер. – Устройства Samsung оказались привлекательнее продукции Android-конкурентов, равно как и Apple из-за нехватки у последней впечатляющих моделей в этом году».

Samsung прекратила продажи Galaxy Note 7 в начале октября. По словам аналитика Шитана Шарма, из-за отсутствия «достаточного количества функций» в iPhone 7 большинство владельцев потенциально взрывоопасных Galaxy Note 7 решили не менять экосистему.

«У Apple сильная экосистема, включающая аппаратное обеспечение, софт и магазины приложений, – заявил аналитик. – Пользователи iPhone, которые ждут обновления, останутся с Apple. Но в этом году, когда Samsung попала впросак, у Apple не оказалось телефона, возможностей которого было бы достаточно, чтобы привлечь владельцев Samsung».

compelling-2

Отметим, что в сентябре Apple решила не публиковать отчет о продажах iPhone 7 и iPhone 7 Plus за первый уикенд, так как эти данные «больше не отражают реальные продажи устройств».

На этой неделе аналитическая компания Flurry Analytics подсчитала, что в период с 19 по 25 декабря iPhone лидировали по количеству активаций. 44% новых смартфонов, которые были активированы на прошлой неделе, являются устройствами Apple. По этому показателю «яблочная» компания вдвое опередила ближайшего преследователя в лице Samsung. По сравнению с прошлым годом гаджеты Apple ослабили позиции на 5%, а Samsung улучшили на 2% – до 21%.