Американская семья, у которой трагически погибла дочь в автомобильной катастрофе, подала в суд на Apple. Она обвинила производителя iPhone в том, что он не предусмотрел блокировку сервиса FaceTime в то время, пока пользователь находится за рулем автомобиля.

FaceTim-ecar-1

Истцы указали на патент Apple, зарегистрированный компанией два года назад. В нем описан специальный алгоритм, запрещающий запускать приложения, которые могут отвлекать водителя от дороги, снижая таким образом безопасность пользователя.

Трагическое ДТП случилось в 2014 году, когда семья совершала поездку на автомобиле по одному из местных шоссе. В машине также находилась 5-летняя девочка, которая серьезно пострадала после столкновения. Она скончалась в больнице через несколько часов. В документах сообщается, что в машину семьи, снизившую скорость из-за другого ДТП неподалеку, врезался автомобиль под управлением мужчины, который отвлекся на приложение для видеозвонков FaceTime.

Американцы уверены, что авария произошла по вине Apple, которая не предусмотрела в приложении для видеосвязи запатентованную технологию.

Американская пара обвинила Apple в смерти своей дочери в результате ДТП:	Фото - 2

Стоит отметить, что патент Apple не предусматривает блокировку приложения во время движения: пользователь может лишь ограничить их работу по собственному желанию. Винить в автокатастрофе следует не FaceTime или Apple, а водителя, который решил использовать видеосвязь, управляя автомобилем.