Twitter запустил трансляции панорамных видео через онлайн-сервис Periscope. Это произошло через две недели после того, как Facebook анонсировал планы запустить собственные ролики с обзором 360 градусов.

360-1

Популярная соцсеть объявила о появлении функции видеотрансляций с углом обзора 360 градусов: теперь в сети микроблогов появилась возможность публиковать видео в новом формате.

«Начиная с сегодняшнего дня вы можете в реальном времени изучать все происходящее в мире при помощи видео в формате 360 градусов. Вы получите возможность оказаться за кулисами известных мероприятий и познакомиться поближе со знаменитыми личностями»,— сообщает Twitter в своем блоге.

В Twitter пояснили, что все видео в новом формате будут помечены «Live 360» и в них можно будет менять угол обзора в реальном времени. При этом компания отмечает, что если смотреть видео могут все пользователи, то пользоваться сервисом и публиковать такие видеотрансляции может пока лишь ограниченное число людей. В компании в качестве примера показали первое видео в новом формате.

В ближайшие недели новая функция будет доступна для большего числа пользователей.