Печально известный «синий экран смерти» теперь будет радовать пользователей Windows 10 оттенками зеленого цвета. Изменения появились в новой сборке 14997, опубликованной в сети на этой неделе.

Microsoft нашла простое решение проблемы «синего экрана смерти» в Windows 10:	Фото - 2

По некоторым данным, «синий экран смерти» изменит цвет на зеленый только у пользователей Windows Insider, которые имеют доступ к тестовым версиям системы. Пользователи нередко публикуют скриншоты с ошибками операционной системы в Сети, и вероятно, что таким способом Microsoft пытается отделить ошибки финальной версии от сбоев, возникающих при использовании тестовой сборки Windows. Почему выбор Microsoft пал именно на зеленый цвет, остается загадкой.

«Синий экран смерти» является сообщением о критической системной ошибке в операционных системах Windows. С выпуском Windows 8 в компании обновился экран с ошибкой, и вместо отображения детальной технической информации использован упрощенный подход, понятный для пользователей, при котором отображается грустный смайлик и сообщение о необходимости перезагрузки компьютера.

Windows-green-1

В Windows 10, в свою очередь, в случае ошибки на дисплее отображается QR-код, который помогает специалистам разобраться в причинах сбоя, а простым пользователям — найти решение проблемы в интернете.

На Mac аналогом «синего экрана смерти» Windows является фатальная ошибка ядра, которая выражается в появлении окна с надписью «Необходимо перезагрузить компьютер». Фатальная ошибка ядра возникает намного реже, чем «синий экран смерти» Windows и в большинстве случаев не связана непосредственно с оборудованием компьютера. Наиболее вероятная причина в установленном ПО или настройках операционной системы.