Ташкентское предприятие предприятие ProCab, производитель кабельной и проводниковой продукции в Узбекистане, официально включено в список поставщиков Apple. В 2017 году компания будет поставлять продукцию для производителя iPhone и iPad.

Apple договорилась с узбеками о поставках кабелей для iPhone:	Фото - 2

По сообщению издания Nuz.uz, в декабре ProCab подала заявку на получения статуса официального поставщика Apple. В заявке были указаны следующие виды продукции: медные кабели и провода, силовые кабели, изолированные и неизолированные провода. 27 декабря пришел ответ от Apple об успешном включении ProCab в список поставщиков.

«Apple славится своим стремлением добиваться высокого качества и ProCab хочет в этом помочь. Мы отправили заявку на получения статуса поставщика. Также направили письмо CEO Apple Тиму Куку и пригласили посетить наш завод в Ташкенте. Мы рады будем сотрудничать с Apple и продвигать изготовленную в Узбекистане продукцию на мировых рынках», – прокомментировали в компании.

Apple договорилась с узбеками о поставках кабелей для iPhone:	Фото - 2

Компания из Узбекистана впервые стала поставщиком продукции для производства iOS-устройств.

Что касается самой компании, то завод, расположенный в Сергелийском районе, оснащен современным оборудованием из Германии, Финляндии, Японии, Турции. На заводе налажен выпуск силовых и контрольных кабелей, монтажных, многожильных, обмоточных и других видов проводов.