Как сообщают осведомленные источники, новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 Plus будет оснащен большим 6-дюймовым дисплеем. Инсайдеры, близкие к разработке устройства, утверждают, что аппарат может стать первым в линейке Galaxy S, получившим поддержку стилуса S-Pen.

s-pen-note-1

Ранее поддержка цифрового пера Samsung была эксклюзивной для смартфонов Galaxy Note. И ее появление в Galaxy S8 Plus может говорить о планах корейцев отказаться от линейки Galaxy Note. А главной причиной такого шага стала пошатнувшаяся репутация последней из-за провал планшетофона Galaxy Note 7.

По данным аналитиков, S Pen не будет встраиваться в корпус флагмана. Он поступит в продажу отдельно, как дополнительный аксессуар. Тем не менее, пока слухи о Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus достаточно противоречивы, так как корейский производитель тестирует несколько прототипов смартфонов с разным функционалом.

s-pen-note-2

По слухам, в следующем году Samsung выпустит несколько новых флагманов. Один из них получит имя Galaxy S8 и будет оснащен 5,1-дюймовым дисплеем, а другой сможет похвастаться большим 6-дюймовым экраном и появится на рынке под названием Galaxy S8 Plus. При этом смартфонам приписывается изогнутый с двух сторон дисплей.

Что касается презентации Samsung Galaxy S8, то она, по слухам, пройдет на отдельном мероприятии в апреле 2017 года.