Журналисты Patently Apple не согласились с утверждением о том, что если Apple перенесет производство своей продукции из Китая в США, большинство китайских производителей, сотрудничающих с компанией, не последуют ее примеру из-за больших расходов. Они назвали ложью подобные заявления.

Apple-fox-2

Дело в том, что планы Apple наладить производство продукции в США, даже если они дойдут до стадии практической реализации, не повлияют на производство продукции компании в Китае. Смартфоны, планшеты и другие изделия будут, как ни в чем не бывало, сходить с конвейеров Foxconn, а использоваться в них будут все те же компоненты, выпускаемые местными предприятиями.

Что касается производства в США или других странах, фактически им тоже будет заниматься компания Foxconn. Стараясь расширить и укрепить отношения с Apple, она выстроит новые цепочки поставок, восполняя недостающие звенья как за счет сотрудничества с местными предпринимателями, так и за счет создания собственных предприятий.

СМИ опровергли утверждение о поставщиках Apple, которые не хотят переносить производство в США:	Фото - 2

Ранее сообщалось что китайская компания Lens Technology, поставляющая защитные стекла для iPhone, заявила, что не намерена строить заводы в Штатах из-за дорогой рабочей силы в, хотя затраты на электроэнергию и аренду земли в США ниже, чем в КНР.

В Lens Technology работает около 70 000 человек, и все они находятся в возрасте до 45 лет. На американских заводах же чаще трудятся люди, которым за 45 лет и которые привыкли к высоким заработным платам при более мягких рабочих графиках.