История жительницы Казахстана Ардак Орынбасаровой, пострадавшей от взрыва iPhone и более недели лежащей с ожогами в больнице, получила продолжение. Как стало известно, в российском представительстве Apple заинтересовались инцидентом. Через редакцию местного издания они вышли на пострадавшую.

fire-new-1

По данным издания «Диапазон» представители офиса в Москве на этой неделе связались с родственниками девушки, которая пострадала от взрыва iPhone 5s.

У Ардак обожжены ноги, руки, спина и лицо – по словам врачей, 30% тела. 28-летняя жительница города Актобе больше недели с ожогами лежит в больнице. iPhone 5s был куплен в апреле 2015 года. Возгорание произошло ночью, когда девушка спала. После инцидента сутки она лежала в реанимации, а на следующий день ее перевели в отделение травматологии.

По словам лечащего врача, у Ардак ожоги второй-третьей степени, кроме этого, отравление угарным газом. «Это первая пациентка, которая поступила к нам после взрыва телефона, – отметил доктор. – Мы предупреждаем всех знакомых, чтобы были с ними осторожнее».

Ранее девушка сообщила о том, что перед сном она поставила iPhone на зарядку и положила рядом на кровати. Однако позже выяснилось, что аппарат «не был на зарядке» и лежал на кровати около нее.

kirgizii-1

При пожаре у девушки сгорели iPhone, кровать, ноутбук и норковая шуба. Многие интернет-пользователи задавались вопросом, почему именно эти вещи сгорели. Позже девушка пояснила, что наутро она собиралась на мероприятие.

«Я приготовила все вещи, даже шубу сняла с вешалки. А ночью меня будто толкнули. Когда проснулась, кровать уже горела. Пожар пошел от iPhone, но он не был на зарядке. Зарядка сгорела из-за пожара. Ко мне уже приходили из салона сотовой связи. Я не собираюсь нажиться из-за того, что произошло, но во всем надо разобраться», – пояснила она.