Владельцы смартфонов iPhone 7 столкнулись с рядом недостатков новых устройств Apple. В частности, люди стали жаловаться на характерную особенность флагманов в цвете Jet Black – царапины на корпусе. Пользователь Reddit под ником Robhue показал, во что превращается поверхность iPhone 7 Plus после трех месяцев использования без чехла.

onyx-scart-1

Хотя Apple заявляет, что по прочности корпус iPhone 7 Jet Black не уступает другим анодированным гаджетам, со временем на нем появляются царапины. «Если вас это беспокоит, рекомендуем выбрать чехол для защиты вашего iPhone», — посоветовала компания. По словам Robhue, он не любит скрывать красоту за невзрачными футлярами, поэтому решил не слушать совета Apple.

Несмотря на сложный процесс анодирования, очень скоро поверхность iPhone 7 Plus, не защищенного чехлом, покрылась микро-царапинами.

jet-new-1

jet-new-3

Многие покупатели выбирают «черный оникс» за привлекательную внешность. А футляр действительно скрывает «роскошный глубокий глянцевый» цвет, как его характеризует сам производитель. С другой стороны, и царапины, которые появляются в результате использования, в конечном итоге сводят всю красоту на нет.

jet-new-2

jet-new-4

Ранее эксперимент проекта JerryRigEverything показал, что глянцевые iPhone 7 царапаются гораздо легче, чем модели в других цветах. В то же время данный корпус с глянцевым эффектом выглядит намного оригинальнее обычных алюминиевых. Так что приходится выбирать, что лучше: привычный матовый или свежий глянцевый, но с царапинами.