Компания Lenovo анонсировала стыковочную станцию ThinkPad Thunderbolt 3 Dock, которая рассчитана на подключение к компьютерам и ноутбукам по интерфейсу Thunderbolt 3.

macbook-pro-4-thunderbolt-1

Как известно, теперь MacBook Pro оснащаются исключительно USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 для каждого. Это означает, что для подключения практически любого гаджета придётся использовать весьма недешёвые, а порой и просто дорогие, адаптеры или кабели. Кроме необходимости всё это покупать, данный факт чреват нагромождением всего и вся на рабочем столе, что тоже положительным аспектом назвать нельзя.

Lenovo предложила предлагает простой выход в виде стыковочной станции ThinkPad Thunderbolt 3 Dock. Устройство позволит значительно расширить возможности «профессиональных» ноутбуков Apple в вопросе подключения периферии и различных устройств.

Док-станция Lenovo ThinkPad Thunderbolt призвана решить главную проблему новых MacBook Pro:	Фото - 3

Док-станция Lenovo ThinkPad Thunderbolt призвана решить главную проблему новых MacBook Pro:	Фото - 3

Док-станция располагает пятью портами USB 3.0, одним USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, Gigabit Ethernet, двумя портами DisplayPort, одним HDMI, VGA и аудиоразъемом 3,5 мм. Устройство способно передавать до 60 Вт мощности посредством USB-C, так что зарядить новый MacBook Pro оно также в состоянии. В комплект с док-станцией войдёт один кабель USB-C/Thunderbolt 3.

Продажи ThinkPad Thunderbolt 3 Dock стартуют в феврале этого года. Новинка оценена в США в $280.