Видеоролик в Instagram, на котором демонстрируется iPhone с джейлбрейком, является подделкой. Такого мнения придерживаются читатели MacNews. Ранее на этой неделе пользователь Instagram с ником islam_akhrarov показал iPhone 5s на iOS 10.2 с джейлбрейком, а теперь продемонстрировал «процесс взлома» смартфона.

fake-1

На видео мы видим iPhone 5s с операционной системой iOS 10.2. На домашнем экране устройства есть значок магазина Cydia. При попытке открыть программу появляется предупреждение «Незарегистрированный разработчик». Пользователь заходит в настройки сертификата, нажимает «Доверять» после чего запускает Cydia.

На то, что ролик является фейком, указывает несколько моментов. Во-первых, пользователь не открыл ни одного репозитория и не показал процесс установки неофициальных приложений iPhone, пишут читатели. Кроме того, на видео показан iPhone 5s с номером iPhone6,1, тогда как в Cydia обозначен iPhone8,2, то есть это iPhone 6s Plus. Скорее всего, речь идет о веб-версии приложения или эмуляторе джейлбрейка, который продают в Сети доверчивым владельцам iOS-устройств.

Напомним, что релиз джейлбрейка для iOS 10 Yalu состоялся ранее в этом месяце. Создателем эксплоита является хакер Люка Тодеско. Его инструмент предназначен для взлома iPhone и iPad на iOS 10.1.1 и реализован в виде IPA-файла Yalu + Mach_Portal, который необходимо загрузить на гаджет при помощи Cydia Impactor.

Yalu совместим только с iOS 10.1.1 и более ранними версиями ОС. «Официального» джейлбрейка для iOS 10.2 на данный момент не существует.