Самопроизвольное возгорание смартфонов и дешевые китайские адаптеры, послужившие причиной этому – вечная история. Но случается и так, что возгорания происходят даже от сертифицированных аксессуаров. Во всяком случае, так утверждает читатель MacNews из Краснодара Никита Титков, у которого взорвался iPhone 4s.

iPhone-4s-fire-2

Инцидент произошел на минувшей неделе. Никита подключил iPhone 4s к фирменному адаптеру питания Apple, а затем лег спать. Через полчаса он проснулся от громкого хлопка и запаха горелой пластмассы. Он обнаружил, что его iPhone 4s окутан густым черным дымом. Он быстро накрыл гаджет подушкой, чтобы остановить возгорание.

iPhone-4s-fire-3

Владелец смартфона предполагает, что причиной возгорания мог стать планшетный адаптер, Никита заряжала аккумулятор от блока питания для iPad третьего поколения (The New iPad). На официальном сайте Apple, однако, сообщается, что адаптеры для планшетов можно использовать для зарядки iPhone.

iPhone-4s-fire-1

Самые частые причины воспламенения iPhone – использование неоригинальных аккумуляторов и зарядных устройств, а также перегрев гаджетов. По словам Никиты, у него были только оригинальные зарядки. Хотя сам iPhone 4s не использовался более двух лет. Возможно, за это время в аккумуляторе произошли необратимые изменения, которые привели к самопроизвольному возгоранию.