Apple избавилась от аудиоразъема в iPhone 7, но смягчила переходный период, положив в коробку со смартфоном проводные EarPods с разъемом Lightning и переходник на традиционный 3,5-мм разъем. Тем же, кому переходный период не нужен, в Купертино предложили беспроводные наушники AirPods.

AirPods: сколько реально работают наушники Apple без подзарядки:	Фото - 2

AirPods – продукт с переднего края технологий, который выглядит продуманным и законченным устройством. За хай-тек отвечают: энергоэффективный процессор Apple W1, мгновенное подключение к «яблочным» гаджетам и разнообразные датчики. Главный вопрос – сколько проработают AirPods без подзарядки. И по этому поводу можно не волноваться.

Тестируя наушники в течение трех дней, мы убедились, что время работы аккумулятора внутри наушников соответствует заявленному. Причем Apple не просто сдержала обещание, но и даже поскромничала с цифрами, видимо, памятуя о проблемах MacBook Pro. В ходе нашего эксперимента, включили воспроизведение на среднем уровне громкости в 11:04 утра и музыка играла до 17:06 вечера. То есть гарнитура проработала на одной зарядке впечатляющие 6 часов и две минуты. Для столь компактного устройства с батареей на 20 мАч это поразительный результат, за что стоит хвалить чип W1.

Airpods-battery-1

Что впечатляет еще больше, так это то, что в чехле-батареи наушники заряжаются с 0 до 100% всего за 20 минут. Для сравнения у пары беспроводных наушников Samsung Gear IconX на это уйдет 1 час и 10 минут.

Фирменный футляр для AirPods несет в себе энергии на 24 часа. Это означает, что от одной зарядки (от обычного Lightning-кабеля) беспроводные наушники Apple вполне можно использовать в течение рабочей недели. А когда настанет время зарядки светодиод внутри чехла подмигнет красным.