Продажи AirPods превысили все ожидания компании Apple. Об этом рассказал глава корпорации Тим Кук, посетивший в среду Нью-Йоркскую фондовую биржу (New York Stock Exchange, NYSE).

airpods-top-features-1

В коротком интервью журналистам CNBC Тим Кук рассказал, что продажи AirPods оказались превосходными и Apple выпускает устройства «настолько быстро, насколько это возможно». На просьбу журналиста, посетовавшего, что он не смог приобрести наушники в магазине, ускорить производство AirPods, Тим Кук ответил: «Буду делать все возможное».

Беспроводные наушники Apple были анонсированы в сентябре этого года, а старт продаж состоялся только 13 декабря. Изначально релиз гаджета был назначен на октябрь, сообщалось, что компания выпустит от 10 млн до 15 млн пар.

Сразу после начала продаж AirPods оказались в дефиците. Уже через час после открытия предзаказа на наушники сроки доставки резко увеличились. На данный момент в большинстве отделений онлайн-магазина Apple пользователи не могут приобрести гарнитуру, как раньше, в двухнедельный срок. В российском онлайн-магазине срок доставки AirPods составляет 6 недель.

airpods-top-features-2

Перед стартом продаж AirPods эксперты сомневались, что Apple получится справиться со спросом и наладить поставки гарнитуры. Дефицит наушников будет наблюдаться в январе и феврале, так как устройство продается также в розничной сети компании.