Представлен концепт iPhone 8 с панелью Touch Bar в стиле MacBook Pro

148
0

Главным нововведением новых MacBook Pro стал сенсорный мини-экран Touch Bar, находящийся над механической клавиатурой. На нем располагаются различные инструменты в зависимости от того, какая программа в данный момент запущена. Французский художник из проекта Apple Designer разработал концепт будущего смартфона Apple, в котором кнопку Home заменили на сенсорный OLED-дисплей в стиле MacBook Pro.

Представлен концепт iPhone 8 с панелью Touch Bar в стиле MacBook Pro:	Фото - 2

iPhone 8 унаследовал главное новшество новых ноутбуков Apple – ту самую панель Touch Bar. Дисплейная полоска расположена вдоль нижней границы экрана смартфона и отображает полезную информацию – кнопки, иконки, смайлики, а также предоставляет различные органы управления в зависимости от активной задачи.

Панель работает по принципу Touch Bar, при этом с ее помощью можно быстро вернуться на главный экран, вызвать Siri, сканировать отпечаток пальца с помощью Touch ID, провести платеж Apple Pay, переключать приложения. Предусмотрен и сканер отпечатков пальцев.

iPhone-8-touch-bar-1

Также как на MacBook Pro дисплейная полоска позволяет использовать предиктивный ввод текста и отвечать на звонки FaceTime; по желанию можно добавить или поменять местами некоторые элементы управления.

Среди других интересных особенностей iPhone 8 – разъем Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных 40 Гбит/с. И конечно же, не обошлось без беспроводного зарядного устройства.

Ранее утверждалось, что в 2017 году iPhone ожидает полный редизайн. Станет ли Apple переносить Touch Bar на смартфоны, как вы считаете?