В сети регулярно появляются заголовки вроде «2 млрд Android-смартфонов уязвимы перед угрозой» или «Новый троян скачали 100 млн пользователей Android», где рассказывается о проблемах операционной системы Google. Если безопасность iOS до сих пор не стала для вас весомой причиной, чтобы перейти на iPhone, вот вам еще один пример.

Как Android-пользователь лишился 72 000 рублей, или еще один аргумент в пользу iPhone:	Фото - 2

В Калининграде в полицию обратился 44-летний горожанин, сообщивший о том, что преступник украл с его банковской карты 72 000 рублей. А помог ему утерянный Android-смартфон, на котором было установлено банковское мобильное приложение.

Мошенник взломал ОС, получив доступ к банковскому аккаунту пользователя и списал с него деньги, которых владельцу смартфона как раз хватило бы на покупку защищенного от подобных эксцессов iPhone.

В правоохранительные органы калининградец обратился только спустя неделю, так как именно через такой срок он купил новый аппарат и заметил пропажу денег с карточного счета. Детали дела уточняются, личность подозреваемого устанавливается.

expert-1

Ранее эксперты пришли к заключению, что операционная система Android образца 2016 года испытывает затруднения с распространением шифрования, которое обеспечило бы уровень безопасности устройств Apple шестилетней давности.

Другими словами, Android-устройства отстают от iPhone на 6 лет в плане безопасности. С точки зрения долговременной перспективы это не сулит пользователям «гуглофонов» ничего хорошего.