Дизайнер представил концепт iPad Pro 2 с двойной камерой и безрамочным дисплеем

197
0

Запуску нового продукта Apple, как правило, предшествует появление в Сети концептов – арт-предложений, какими могут быть «яблочные» новинки. Не остался в стороне и iPad Pro второго поколения. Новый концепт, созданный художником Армендом Леши, предлагает «реалистичную 3D-модель устройства», созданную на основе последних слухов в Интернете.

chain-4

Проектируя концепт iPad Pro 2, дизайнер отталкивался от отчета аналитиков Barclays Research, которые в ноябре подтвердили появление новой модели планшетного компьютера. В частности, утверждается, что Apple готовит совершенно новый безрамочный планшет с экраном диагональю 10,5 дюйма. Дисплей «от края до края» позволит новому устройство сохранить такие же габариты, как у нынешней 9,7-дюймовой модели.

Согласно замыслу автора концепта, iPad Pro 2 получит двойную 12-мегапиксельную камеру, безрамочный экран с разрешением 4K, аккумулятор на 12 000 мАч, 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель объемом до 256 ГБ.

chain-1

Основное внимание Леши уделил техническим характеристикам потенциального «яблочного» бестселлера, а не его внешнему виду, указав лишь широкую цветовую гамму цветов. Дизайн новинки напоминает iPhone 7 Plus, только растянутый по осям.

Предполагается, что безрамочный iPad станет первым планшетом Apple без кнопки Home.

Помимо безрамочного iPad весной 2017 года ожидается анонс iPad нового поколения с диагоналями дисплеев 9,7 и 12,9 дюйма. Все три модели должны получить четыре микрофона и сохранить разъем 3,5 мм для подключения наушников.