Разработчикам удалось взломать операционную систему iOS 10.2, свидетельствует ролик пользователя Instagram под ником islam_akhrarov. На видео показан iPhone 5s с новой ОС, на котором запущен магазин приложений Cydia.

Джейлбрейк iOS 10.2 на iPhone 5s продемонстрировали на видео:	Фото - 2

Релиз джейлбрейка для iOS 10 состоялся на прошлой неделе. Автором эксплоита Yalu является хакер Люка Тодеско. Его решение для взлома iPhone и iPad реализовано в виде IPA-файла Yalu + Mach_Portal, который загружается на устройство при помощи Cydia Impactor.

Джейлбрейк iOS 10.2 на iPhone 5s продемонстрировали на видео:	Фото - 2

На данный момент Yalu совместим только с iOS 10.1.1, однако, судя по видео из Instagram, разработчикам удалось подобраться и к актуальной на данный момент версии iOS 10.2. На представленном ролике можно видеть iPhone 5s, на котором автор демонстрирует версию операционной системы, после чего запускает Cydia. В строке статуса обозначена версия магазина 1.1.28, также модель смартфона и версия ОС – iPhone 5s и iOS 10.2.

Подробностей о джейлбрейке iOS 10.2 пока нет. Эксплоит Yalu официально поддерживает только iOS 10.1.1 и более ранние версии ОС. Если видеоролик не является фейком, то, вероятно, речь идет о новом эксплоите для взлома iOS-устройств.