Конвертеры предназначены для изменения формата видео с целью просмотра фильма или телепередачи на определенном устройстве или в приложении. Это может быть iPhone, iPod, iPad, Apple TV или iTunes. Помимо этого, конвертеры позволяют изменить размер файла путем пережатия видео с уменьшением качества (FPS/разрешение/битрейт). Сегодня спустя 13 лет тестирования из беты вышел популярный конвертер HandBrake для Mac.

handbr-1

Изначально Handbrake создавался как инструмент для клонирования DVD-дисков, но затем превратился в универсальный конвертер видео. Теперь он преобразует практически любое видео в нужный формат. Безупречный, надежный, легкий в использовании и самое главное совершенно бесплатный.

Handbrake обеспечивает широкую настройку параметров конвертирования и качества изображения, дружественный интерфейс, поддержку ffmpeg и XviD, поддержку субтитров, глав в DVD и пакетную обработку файлов.

В версии 1.0 Handbrake получил ряд существенных улучшений, включая поддержку жеста Drag and Drop, новые пункты меню Отменить/Повторить, Добавить в очередь, улучшенное превью с уровнем звука и субтитрами и другими.

Handbrake поддерживает кодек x265 v1.4, который позволяет вдвое лучше сжимать изображение. Это означает, что скачивание одного и того же фильма в одинаковом качестве займет у пользователя в два раза меньше времени, чем раньше.

Популярный видеоконвертер HandBrake вышел из беты спустя 13 лет:	Фото - 2

Программа быстрее выполняет конвертацию за счет поддержки технологии Intel QuickSync Video. Это аппаратный компрессор в H.264, использующий возможности процессоров Intel для более быстрой обработки видеопотока.

Загрузить финальную версию Handbrake 1.0 для Mac, Windows и Linux можно бесплатно на сайте разработчиков.