Аналитики обнародовали данные исследования качества мобильного Интернета в крупнейших московских пробках. Так, лидером по скорости Интернета в сетях 4G названы МТС и «МегаФон». Самая низкая скорость мобильного интернет-доступа в сетях 3G и LTE была зафиксирована у «Билайна». Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в MacNews.

iphone-5s-3-colors-1

Аналитическое агентство Mobile Speed Rating с 10 декабря по 20 декабря 2016 г. провело замеры скорости мобильного Интернета в сетях 3G и LTE на 12 магистралях Москвы (шоссе Энтузиастов, Ярославское, Ленинградское, Варшавское, Каширское, Волоколамское, Дмитровское, Можайское и Рублевское шоссе, а также Волгоградский, Рязанский и Ленинский проспекты).

Замеры скорости мобильного Интернета проводились в часы наибольшей загрузки дорог. «В ходе работы специалисты использовали единый файл, размещенный на собственном сервере, а также пользовательские терминалы — смартфоны разных ценовых категорий iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Huawei Honor 5x, Sony Xperia Z5, Xiaomi Redmi 3s», – сообщили в Mobile Speed Rating.

Согласно результатам исследования агентства, МТС лидирует по скорости мобильного Интернета в сетях 3G в автомобильных пробках на семи из 12 магистралей Москвы — это шоссе Энтузиастов, Ярославское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское, Можайское и Рублевское шоссе. Средняя скорость мобильного Интернета МТС в сетях 3G на этих магистралях составила 9,5 Мбит/с. Следом идет Tele2. Средняя скорость мобильного Интернета компании составила 9 Мбит/с. На трех столичных магистралях Tele2 является лидером.

МТС признана лидером по скорости мобильного интернета в Москве:	Фото - 2

На третьем месте расположился «МегаФон» – 7,3 Мбит/с. По данным Mobile Speed Rating, лидером компания стала лишь на Ленинском проспекте. «Билайн» стал лидером по скорости мобильного Интернета в сетях 3G также на одной магистрали — Волгоградском проспекте. Средняя скорость мобильного Интернета «Билайна» составила 5,6 Мбит/с.

Что касается средней скорости мобильного Интернета в 4G-сетях в автомобильных пробках, здесь МТС делит пальму первенства с «МегаФоном»: 23,9 Мбит/с и 23,2 Мбит/с соответственно. На втором месте по скорости мобильного Интернета в 4G-сетях в автомобильных пробках расположился Tele2. Средняя скорость мобильного Интернета компании в сетях LTE составила 18,7 Мбит/с. Третье место занял «Билайн». Средняя скорость мобильного Интернета в 4G-сетях компании в автомобильных пробках составила 13,4 Мбит/с.