Пользователи iPhone скачивают из Интернета в полтора раза больше данных, чем владельцы Android. Такую статистику приводит оператор «МегаФон».

«Мегафон»: владельцы iPhone качают в 1,5 раза больше интернет-трафика, чем Android-пользователи:	Фото - 2

Компания составила рейтинг самых распространенных моделей LTE-смартфонов в сети и выяснила, какие пользователи больше всего «сидят» в Интернете. По данным «Мегафона», более 60% всего 4G-трафика абонентов приходится на смартфоны с операционной системой Android, а на долю iPhone – 36% мобильного трафика.

При этом среднестатистический пользователь смартфона Apple скачивает в месяц в полтора раза больше трафика, чем владелец «андроида» – 6,5 ГБ против 4,5 ГБ.

«Сегодня смартфон – это не только средство голосовой связи, но и способ получения и обмена самой разной информацией. Фотографии, видео, онлайн-игры – контент в сети Интернет постоянно «тяжелеет», в связи с чем все больше востребованной становится сеть 4G», – прокомментировали результаты исследования  в «МегаФоне».

«Мегафон»: владельцы iPhone качают в 1,5 раза больше интернет-трафика, чем Android-пользователи:	Фото - 2

Кроме того, iPhone оказался лидером и в «индивидуальном» зачете предпочтений пользователей – самыми популярными моделями смартфонов в сети оператора являются iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.

Всего телефоны Apple занимают 30% от общего числа всех 4G-устройств, обходя смартфоны Samsung (18%).