Австралиец ждал 416 дней, чтобы узнать, что покажет секундомер iPod после 9999 часов

251
0

Австралийский пользователь iPod провел эксперимент продолжительностью больше года. Он запустил на устройстве секундомер и стал ждать, когда на экране появится время 9999 часов 59 минут и 59 секунд. Для чего? Энтузиаст решил выяснить, что покажут часы дальше.

Австралиец ждал 416 дней, чтобы узнать, что покажет секундомер iPod после 9999 часов:	Фото - 1

Австралийцу стало любопытно, как долго может проработать секундомер в iOS и что будет после того, как завершится 9999 часов. Он запустил отсчет и начал ждать. Минуты превратились в часы, часы в дни, дни в месяцы, а месяцы в год. В общей сложности эксперимент занял 416 дней.

К сожалению, чуда не произошло: после достижения ожидаемого значения размер шрифта автоматически уменьшился и к цифрам добавился еще один знак — 10 000 часов.

Пользователь форума Reddit под ником Mqueener решил повторить эксперимент, но получить максимально возможное значение секундомера в iOS. В отличие от австралийского коллеги он не стал ждать год, а воспользовался хитростью. Он установил на своем iPhone дату 31 декабря 2000 года и включил секундомер. После чего перевел время на 38 лет вперед. В итоге секундомер продолжал работать, но через некоторое время остановился на отметке 99983:00:41.65. После этого время начало отсчитываться «в другом измерении», сотые секунды «тикали», но это не влияло на дальнейший результат.

Есть ли практическое применение у подобных экспериментов, история умалчивает. Тем не менее, пользователи в Сети до сих пор спорят, почему на определенной отметке секундомер iOS дает сбой.