Samsung удалось сохранить лидерство на рынке смартфонов в России, несмотря на сокращение доли из-за отзыва с смартфонов Galaxy Note 7. Apple занимает второе место.

Samsung удалось опередить Apple по поставкам смартфонов в Россию, несмотря на провал Galaxy Note 7:	Фото - 2

Каждый пятый смартфон, продаваемый в России, производится южнокорейской компании, свидетельствует отчет аналитической компании GfK Group. На долю этих аппаратов приходится 20,1% рынка. Второе место в рейтинге заняла Apple. Доля производителя iPhone составляет 12,4%.

«С ноября прошлого года по ноябрь 2016 Samsung контролирует самую большую долю российского рынка мобильных телефонов: 20,1%», — говорится в заявлении GfK Group. Аналитики отмечают, что доля Samsung и год назад была самой большой в нашей стране, и не потеряла позиций, несмотря на то, что отозвала смартфоны Galaxy Note 7.

samsung-sharing-1

Третье место заняла китайская Huawei, которой принадлежит 8,6% российского рынка смартфонов. Сильно уменьшилось присутствие в России смартфонов Lenovo. Год назад доля компании составляла 13,7%, сейчас – 7,4%. Lenovo занимает четвертое место в рейтинге.

Ранее сообщалось, что флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7  за полгода сильно подешевели в нашей стране – на 35% или 17 000 рублей.