Компания Nintendo может начать выпуск до трех мобильных игр в год. В планах у компании получить свыше 100 млн загрузок проекта Super Mario Run.

Nintendo проводит опрос среди игроков о том, сколько должна стоить Super Mario Run:	Фото - 3

Релиз Super Mario Run состоялся на iOS 16 декабря этого года, в первые же дни игра установила рекорд: за четыре дня ее скачали 40 млн раз. Глава компании Nintendo Такеси Кимисима выразил уверенность в том, что проект преодолеет отметку в 100 млн загрузок.

По официальным данным, игра, доступная только на iPhone и iPad, была скачана 50 млн раз. В честь достижения этой отметки игроки начали получать уведомления о получении 10 билетов на Toad Rally. Также в примечании сказано, что перед использованием пропусков следует перезапустить приложение.

Super-Mario-Run-how-3

При этом цена в $10 оттолкнули многих пользователей, а оценка Super Mario Run составляет в App Store всего 2,5 балла из 5 возможных. В этой связи Nintendo начала опрашивать игроков об их отношении к стоимости разблокировки всех уровней — для России она составляет 750 рублей. Учитывая, что в отзывах к Super Mario Run все в унисон жалуются на высокий ценник, есть реальный шанс, что вскоре его могут снизить.

Super-Mario-Run-how-1

Президент Nintendo Такеси Кимисима подтвердил, что успех Super Mario Run усилил желание Nintendo и дальше осваивать новый для компании рынок. Как заявил топ-менеджер, компания рассматривает возможность ежегодного выпуска двух-трех игр начиная с 2017 года.

Первыми игровыми вселенными, которые адаптируют для смартфонов, станут Fire Emblem и Animal Crossing, однако планы могут поменяться. Версия Super Mario Run для Android выйдет в следующем году.