iPhone 7 против Vernee Apollo: скорость работы сканера отпечатков пальцев

176
0

На прошлой неделе в продажу поступила флагманская модель в ассортименте компании Vernee — смартфон Apollo с процессором MediaTek, заточенным на использование в качестве основы для шлема виртуальной реальности. Запуск аппарата переносился так часто, что судьба модели начала казаться туманной. Однако устройство в версии с 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем на 64 ГБ все же стало доступно для заказа.

scanner-1

Аппаратная часть смартфона Vernee позволяет отнести его к категории самых продвинутых в техническом плане гаджетов и конкурировать с флагманскими моделями от именитых брендов. Телефон комплектуется дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560х1440 пикселей. Так как модель изначально ориентирована на сегмент виртуальной реальности, то для обеспечения необходимой плавности при работе с VR-контентом «сердцем» смартфона был выбран десятиядерный процессор MediaTek Helio X25.

scanner-2

На задней панели смартфона расположился сканер отпечатков пальцев, который быстро распознает личность владельца и разблокирует устройство за 0,1 секунды. Представители Vernee утверждают, что он срабатывает практически мгновенно.

scanner-3

Производитель решил протестировать скорость работы флагмана Vernee Apollo, для чего сравнил телефон по быстродействию биометрического модуля с iPhone 7. Как можно заметить на видео, биометрический модуль первого способен разблокировать смартфон несколько быстрее, чем телефон Apple. В Vernee утверждают, что это достигается за счет того, что в аппарате используется разблокировка до включения экрана, в то время как в iPhone нажатие кнопки вначале включает экран, а только потом разблокирует его.

Vernee говорит о частоте захвата изображения 50 раз в секунду, в то время как обычные сенсоры готовы предложить 20-30 раз. Площадка биометрического модуля насчитывает 96 пикселей и имеется поддержка технологии Precise Biometrics, обеспечивающую точность и скорость аутентификации.