Не секрет, что Apple планирует перевести iPhone на дисплей OLED, которые, как полагают в компании, достигли приемлемого качества. Компания выбирает только самые передовые компоненты для своих устройств: не даром дисплей iPhone 7 считается лучшим среди жидкокристаллических панелей на рынке.

OLED-iPhone-1

Основным поставщиком OLED-дисплеев для будущих iPhone должна стать компания Samsung, однако, как выяснили информаторы, южнокорейский гигант не может обеспечить выход достаточного количества годной продукции из-за большого процента брака на производстве.

Между тем, китайские производители Android-устройств все чаще заказывают панели OLED не только у Samsung, но и у местных производителей в лице Tianma Micro-electronics, EverDisplay Optronics и Kunshan Govisionox Optoelectronics. В следующем году смартфоны с такими дисплеями будут выпускать Huawei, Xiaomi, Lenovo, Meizu, Gionee, и другие компании. В таких условиях полагаться только на Samsung было бы недальновидно.

По данным за последний год доля смартфонов с дисплеями OLED на китайском рынке увеличилась с 8 до 13,6%. В следующем году ожидается еще больший рост.

СМИ: Apple может заказать OLED-дисплеи для iPhone 8 у китайских производителей:	Фото - 2

По данным аналитиков IHS Markit, у китайских производителей OLED-дисплеев есть все шансы войти в цепочку поставщиков комплектующих для iPhone 8. Для этого надо лишь повысить производственные мощности, чтобы занять пока что свободные места на рынке.

Ранее сообщалось, что поставки OLED-дисплеев для iPhone зависят от японской Canon Tokki – главного производителя оборудования для выпуска OLED-дисплеев.