В основе большинства флагманских Android-смартфонов 2017 года будет лежать аппаратная платформа Snapdragon 835. Как мы выяснили ранее, этот процессор, изготовленный по 10-нм технологии, опережает по производительности платформу Apple A10 Fusion, используемую в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Тем не менее, сейчас наблюдаются проблемы с поставками Snapdragon 835, что может сорвать сроки выхода многих моделей на его основе.

Проблемы с производством чипов Snapdragon 835 могут привести к задержке поставок флагманских Android-смартфонов:	Фото - 2

Виновником такого положения дела является не сам процессор Snapdragon 835, а южнокорейская Samsung, которая оказалась не в состоянии наладить требуемые объемы выпуска чипсета, пишет Anzhuo. В результате компании пришлось отложить выход собственного флагманского смартфона Galaxy S8, дебют которого изначально был намечен на Всемирный мобильный конгресс в Барселоне. Под угрозой оказались и флагманские решения других производителей, которые должны были появиться вскоре после начала поставок Snapdragon 835.

Проблемы Samsung могут отразиться на сроках запуска смартфона Xiaomi Mi 6: он будет показан не 14 февраля, как считалось ранее, а лишь во втором квартале 2017 года.

barrow-4

Тем не менее, схожие проблемы с использование 10-нм технологий испытывает и производитель процессоров Apple компания TSMC. Поэтому не исключено, что Meizu также придется пересмотреть график выпуска флагманского смартфона Meizu MX7 с процессором Helio X30.

Выход этого аппарата может быть отложен даже не на пару, а сразу на 4-5 месяцев из-за большой загруженности заказами от Apple. У компании TSMC, на мощностях которой создают Apple A11, в приоритете «яблочный гигант» и его однокристальная система. При производстве данных SoC также используется 10-нанометровый техпроцесс.