Владельцы эталонных Android-смартфонов Pixel жалуются на постоянные зависания устройств. Кроме того, Google не смогла найти решение возникшей проблемы с воспроизведением музыки на максимальной громкости.

Pixel-iPhone-1

Недавно появилась информация о проблеме со звуком в Pixel и Pixel XL. Один из пользователей коммуникатора Google Марк Бекман рассказал, что при воспроизведении на максимальной громкости возникают помехи и искажение звука. Такие неполадки были замечены владельцем на четырех разных аппаратах Pixel XL, три из которых он получил в качестве замены при обращении в сервис, и смартфоне Pixel, принадлежащем его жене.

После многочисленных жалоб Google признала проблему, пообещала исследовать и решить ее при помощи обновления. Однако затем Бекман получил письмо от компании, где ему предложили вернуть деньги за смартфон. Предложение денежной компенсации означает, что специалистам Google не смогли выявить причины возникновения проблемы и устранить неполадки.

Помимо этого владельцы смартфонов Google недовольны спонтанными зависаниями гаджетов. По словам пользователей, Pixel и Pixel XL на время прекращают работу без каких-либо закономерностей — зависания происходят при запуске сторонних приложений, «фирменных» Google или при отсутствии запущенных программ. Чтобы решить проблему, можно либо перезагрузить гаджет, зажав кнопку питания, либо подождать — ожидание может затянуться на несколько минут.

Pixel-iPhone-2

Проблема может быть связана как с программным обеспечением, так и с оборудованием. Сообщений о подобных сбоев достаточно много.

Многие владельцы Pixel и Pixel XL надеялись, что Google предложит решение проблем с их устройствами. Но производитель, похоже, видит только один путь в данной ситуации — это приобрести другой аппарат. Покупка эталонного смартфона на альтернативной платформе для многих пользователей может стать выходом из ситуации.