В 2017 году Samsung намерена представить первый в мире складной смартфон. Правда, первый опыт корейцев вряд ли можно будет назвать полноценным. И складной смартфон Samsung фактически будет составлен из двух разных экранов, став своеобразной продвинутой раскладушкой. И лишь после появления этого гаджета компания планирует выпустить полноценный складной смартфон с одним гибким экраном.

iPhone 9 и Galaxy S9 можно будет согнуть пополам:	Фото - 2

Apple традиционно выходит на новые для себя рынки, изучив опыт и ошибки своих конкурентов. Через год после Samsung компания представит полностью доработанный и готовый для массового внедрения складной смартфон. По крайней мере, так утверждает Kolon Industries. По прогнозу компании, индустрия складных смартфонов начнет свое бурное развитие именно в 2019 году, после появления складного iPhone.

Эксперты связывают этот год с началом массового производства складных смартфонов, которые очень скоро станут популярны и за 1-2 года займут до 20% рынка мобильных устройств.

К мнению Kolon Industries стоит прислушаться хотя бы потому, что это не аналитическая фирма, а единственный поставщик бесцветной пленки из полиимида, которая заменяет в складных экранах стеклянную подложку и обеспечивает им необходимую гибкость.

iPhone 9 и Galaxy S9 можно будет согнуть пополам:	Фото - 2

В Kolon Industries уверены, что аналитики переоценили возможности производителей. И первые складные смартфоны смогут гнуться с радиусом всего в 5 мм, и вожделенного значения в 1 мм они достигнут еще не скоро. А ведь именно оно необходимо для того, чтобы два края складного смартфона примыкали практически вплотную друг к другу.

Стоит отметить, что Apple уже готовится к переходу на складные смартфоны. В ноябре этого года компания получила патент на технологию, позволяющую создавать сгибаемый iPhone. На иллюстрациях к патенту показан складываемый пополам смартфон, оснащённый OLED-экраном. Такой аппарат можно носить как записную книжку и использовать его при раскрытии.