В ноябре этого года Apple запустила программу по бесплатному ремонту iPhone 6s, для которых свойственна проблема самопроизвольного выключения. Как выяснили в Купертино, проблема затрагивает ограниченное число моделей, выпущенных в период с сентября по октябрь 2015 года. Компания предложила бесплатно заменить в них аккумулятор, который повинен в выключениях этих устройств.

iOS 10.2 ухудшила проблему с самопроизвольным выключением iPhone:	Фото - 2

Apple признала, что причиной такого поведения являются дефектные батареи. Как стало известно, свежее обновление iOS 10.2 усугубило эту проблему у многих пользователей. Ранее проявлявшаяся только в модели iPhone 6s неисправность в виде выключения при сравнительно высоком уровне заряда аккумулятора (30% или даже 60%) теперь распространилась на другие модели.

В Apple утверждают, что кроме неожиданных выключений дефект батареи iPhone 6s ничем не грозит и уж тем более не представляет для пользователей никакой опасности. Однако, почему стали отключаться другие модели iPhone, пока неизвестно.

iOS 10.2 ухудшила проблему с самопроизвольным выключением iPhone:	Фото - 2

У владельцев iPhone 6s, столкнувшихся с проблемой, есть возможность обратиться в фирменные магазины Apple или авторизованные сервисные центры для замены аккумулятора. Остальным пользователям придется ждать обновления iOS 10.2.1, которое уже тестируется разработчиками.

Неудобство создает тот факт, что с недавних пор сделать откат к предыдущей версии ОС невозможно – Apple перестала подписывать iOS 10.1.1 и 10.1.