На этой неделе сообщество хакеров выпустило инструмент для джейлбрейка iOS 10. С помощью Yalu можно взломать iPhone 7, iPhone 6s, iPhone SE и iPad Pro. MacNews предлагает рассмотреть 10 причин, почему владельцам гаджетов Apple стоит перейти «на сторону зла».

8 причин сделать джейлбрейк iOS 10:	Фото - 7

Для чего вообще нужен джейлбрейк и что получает пользователь после установки Cydia? Во-первых, можно обойти защиту операционной системы и поставить на iPhone и iPad неофициальные приложения и твики, не допущенные до официального каталога App Store. Во-вторых изменить до неузнаваемости дизайн операционной системы. В действительности, причин освободится от «рабства» несколько, предлагаем восемь наиболее весомых.

1. Черная тема оформления

Интерфейс стандартных приложений Настройки, App Store и многих других очень яркий. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не многим пользовтелям. Особенно неудобен светлый фон при работе с iPhone и iPad в вечернее время. Джейлбрейк позволяет активировать черную тему оформления, которую можно легко включить из настроек. В Dark Mode для iOS действительно есть смысл. Режим снижает негативное влияние на глаза в вечернее время и выигрышно смотрится на черных устройствах.

top-10-jailbreak-1

2. Ускорение и оптимизация работы

Владельцы iPhone и iPad идут на джейлбрейк не только ради установки пиратских приложений или нелегального приобретения внутриигрового контента. Многих прельщает возможность загружать неофициальные утилиты, не допущенные по разным причинам в App Store. Твик для системного оверклокинга Speed Intensifier и приложение для очистки «мусора» iCleaner Pro – как раз такие.

8 причин сделать джейлбрейк iOS 10:	Фото - 7

Speed Intensifier наиболее простым способом изменяет скорость анимации iOS 10. При этом отрисовку интерфейса ускоряется без дополнительных настроек. iCleaner Pro – одно из наиболее продвинутых решений для очистки iPhone и iPad от лишних файлов. Утилита проста и понятна в управлении и удаляет данные приложений, логи, кэши, частично загруженные пакеты из Cydia, неиспользуемые, а также временные файлы, обеспечивая тем самым более быструю работу системы и освобождая место на внутренней флеш-памяти.

4. Блокировка приложений с помощью Touch ID

С помощью твика BiolockDown можно блокировать приложения в iOS 10 посредством сканера отпечатков, встроенного в главную кнопку смартфона. По умолчанию, сенсор автоматизирует лишь доступ к домашнему экрану, ввод пароля или покупок в App Store и iTunes Store. Благодаря данному твику, использовать дактилоскопический модуль можно также для ограничения доступа к играм и приложениям. Например, для блокировки Фотографий, iMessage или клиентов социальных сетей.

top-10-jailbreak-2

5. Настройки кнопки Home

Virtual Home позволяет использовать сканер отпечатков пальцев iPhone и iPad в качестве кнопки Home. По задумке автора надстройки, простое касание главной кнопки смартфона может использоваться для выполнения самых разных системных действий, а не только для стандартных действий вроде разблокировки устройства или платежей в онлайн-магазинах Apple.

top-10-jailbreak-3

6. Обновить интерфейс

В последних редакциях iOS компания Apple открыла новый простор для модификации iPhone и iPad. Чего только стоит API для голосового помощника Siri, фирменных карт Apple или приложения Телефон. Тем не менее, до настоящей свободы еще очень далеко. Джейлбрейк позволяет снять все установленные Apple ограничения и обновить интерфейс пользователя: настроить док-панель, расставить иконки на домашнем экране в произвольном порядке, сделать круглыми значки настроек, изменить анимацию пролистывания страниц.

top-10-jailbreak-5

Благодаря твикам можно изменить иконки, шрифты, экран блокировки, полностью преобразив стандартный облик ОС. Возможности ничем не ограничены и каждый пользователь может подобрать дизайн по своему вкусу – добавить элементы начисто отсутствующего скевоморфизма или наборот – еще больше упростить интерфейс любимого девайса.

7. Настроить Пункт управления

Одна из самых интересных джейлбрейк-настроек позволяет настраивать Пункт управления iOS. После установки на взломанный гаджет можно управлять кнопками панели Пункта управления. По умолчанию, Apple добавила сюда всего пять функций – Wi-Fi, Авиарежим, Bluetooth, Не беспокоить и Блокировка поворота и четыре приложения – Фонарик, Таймер, Калькулятор и Камера. Благодаря твикам через стандартную панель iOS 10 можно управлять практически всеми системными параметрами iOS, включая настройки, сотовые данные, режим модема, виброрежим, автоблокировка, GPS, службы обнаружения и другие.

8 причин сделать джейлбрейк iOS 10:	Фото - 7

8. Исправить недостатки

Владельцы «взломанных» iPhone и iPad могут устанавливать программы нового класса, которые не допущены до магазина Apple, с помощью которых можно исправить многие недостатки iOS. Разработчики официального ПО должны придерживаться строгих правил компании, поэтому они не могут в полной мере раскрыть потенциал пользовательских iPhone, iPod touch и iPad. Хотите записывать телефонные разговоры? Запросто! Включить скрытые настройки iOS? Без проблем. А может быть убрать рекламу в YouTube или приложениях? Активировать флеш? Добавить настоящую многозадачность? Скрыть громоздкий индикатор громкости? Установить лаунчер? Добавить настройки для стандартной камеры? Список можно продолжать бесконечно.